Из-за пыток США ввели санкции против двух следователей СКР из Сургута

скр

США приняли решение ввести санкции против двух сотрудников Следственного Комитета Сургута из-за причастности к пыткам запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы». Такими данными располагает Государственный Департамент США. Под санкции попадает глава следственного отдела по ХМАО Владимир Ермолаев, а также старший следователь Степан Ткач.

«Департамент располагает достоверной информацией о причастности Ермолаева и Ткач к пыткам и/или жестокому и бесчеловечному или унижающее достоинство обращению и никазанию», — официально сообщается на сайте Госдепартамента США.

США настаивают на прекращении «несправделивой кампании против «Свидетелей Иеговы» и немедленном освобождении двухсот человек, которые в данный момент находятся под арестом из-за своих религиозных взглядов. Также США призывают Кремль привлечь сотрудников СК Сургута к ответственнности.

ткач.пытки.свидетели иеговы.хмао.ск.
Фото: СУ СК РФ

В феврале 2019 года свидетели Иеговы сообщали о пытках и издевательствах, которым, по их словам, они подверглись в здании сургутского отдела СК РФ. Представители запрещенной в России организации заявили, что их душили пакетами, обливали водой, били электрошокерами в промежности, унижали по религиозному и национальному признаку, а также угрожали сексуальным насилием.

ермолаев.пытки.хмао.свидетели иеговы.сургут
СУ СКР

СУ СК РФ официально сообщало, что подозреваемые в экстремизме «Свидетели Иеговы» оказывали активное сопротивление во время задержания, что и стало причиной применения к ним физической силы, боевых приемов, из-за которых у них появились ссадины и синяки. Следователи опровергли информацию о том, что применяли к задержанным пытки, а электрические ожоги назвали «имитацией». Уголовное дело в отношении следователей СКР не возбуждено.

Фото превью: СУ СКР по ХМАО-Югре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: