В Троицке чиновницу приговорили к 3,5 годам лишения свободы за взятки

Покупка диплома

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника управления ЖКХ администрации Троицкого муниципального района, признанной виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки), ч.2 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

«По данным следствия, в период 2017-2018 годов осужденная получила взятки от предпринимателей на сумму 50 тысяч рублей за заключение с ними муниципальных контрактов по нанесению дорожной разметки. Также, в 2018 году осужденная содействовала предпринимателю в получении бюджетных средств по контракту на выполнение дорожных работ, зная, что работы выполнены с ненадлежащим качеством. Она передала взятку в сумме 150 тысяч рублей от предпринимателя начальнику управления ЖКХ, получив за посредничество 75 тысяч рублей», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Преступления были выявлены сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области, осуществлявшими оперативное сопровождение по уголовному делу.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе на срок 3 года.

Фото превью: sovsibir.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: