Пенсионерам Тюменской области предложили увеличить прожиточный минимум

В Нягани мужчина отдал деньги брокерской компании мошенников

На очередном заседании комитета Тюменской областной Думы депутаты выступили с инициативой увеличить прожиточный минимум для пенсионеров в регионе.

На данный момент среднее значение прожиточного минимума в стране составляет 9 311 рублей, в следующем году в Тюменской области он может составить 9 250 рублей в месяц. Как отметили ряд парламентариев, этой суммы явно недостаточно для достойного уровня жизни.

Это мнение также поддержала Тамара Казанцева, председатель тюменской партии КПРФ. Депутат высказалась, что если бы она не работала в Думе, то львиная доля от прожиточного минимума у нее бы уходила на оплату коммунальных услуг — почти шесть тысяч рублей.

«На элементарные вещи — еду, трусы, майки остается три тысячи рублей. На эти деньги просто не выжить!»- отметила Тамара Казанцева.

Представитель ЛДПР Глеб Трубин поддержал точку зрения своей коллеги, также добавив, что данную тематику надо обсуждать не до 15 сентября, а как минимум — до октября, и скорее передать свои заключения в ПФР. Евгений Макаренко, депутат от «Единой России» отметил, что с учетом социальных выплат, субсидий и льгот пенсионеры распоряжаются не такой уж и маленькой суммой денег, а их прожиточный минимум может оказаться выше, чем в среднем по стране.

В социальных сетях города Тюмени пользователи активно обсуждают высказывания депутатов, отмечая, что не доверяют никому из представителей власти.

— «Тамара Казанцева зимой этого года прямо слила митинг против мусорной реформы, до этого точно также — пенсионной реформы, это только на словах красочно тюменское отделение КПРФ выступает за народ, а на деле они дружат с Правительством области и депутатами от правящей партии» — такие обсуждения оставляют пользователи  социальных сетях «Вконтакте» и «Фейсбук» Тюмени. 

Фото превью: prosto-ma-ma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: