Учитель из Озерска, рассказавший про свою зарплату, остался без работы

учитель

Александр Дериглазов, педагог, записавший ролик с признанием о реалиях заработной платы учителей в Челябинской области, остался без основной работы. Наниматель не захотел продлевать с ним контракт.

Видеообращение Александра появилось в апреле. Работая в Озерском технологическом институте и Южно-Уральском государственном университете, он едва зарабатывал 40 тысяч рублей. В ролике он подчеркнул, что эта сумма далека от майских указав – довести заработанную плату учителей до 70 тысяч рублей. Прошло несколько месяцев, и один работодатель нашел ему замену, а другой сослался на то, что работы нет и сократил преподавательские часы до половины ставки.

«По какой причине? Да не по какой причине, никто ничего не говорит. Какая причина была не предлагать работу? Если она была, если я знаю, что она есть? Говорить, чем не понравился? Никто не говорит, что чем-то недовольны — работой, качеством», – поделился Александр Анатольевич с корреспондентами 74.ru.

Из собственных источников ИА «Уральский меридиан» стало известно, что на место преподавателя из Озерска был найдет другой сотрудник в штат. Это подтверждает комментарий директора Озерского технологического института Ивана Иванова в эфире 31tv.ru.

«С прошлого года у нас появился штатный преподаватель по этой тематике, высококвалифицированный, с опытом работы на «Маяке», да и по человеческим качествам намного лучше, но это, конечно, второстепенный фактор», – сказал он.

Александр Анатольевич продолжает пока работать в Южно-Уральском государственном университете. Он признался, что готов и двор мести, чтобы заработать, а найти должность преподавателя в Озерске трудно.

Фото скрин видео и видео: сообщества социальной сети «ВКонтакте» — «Альянс учителей».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: