«Blue Velvet». Истоки эротических развлечений | Уральский меридиан
N PZTxY5PDs 623x600 1

Модное мероприятие на территории всем известного екатеринбургского кинотеатра «Салют» и клуба «Lynch» — «Blue Velvet 8», прошедшее 18 марта, — уже восьмая, ставшая культовой полузакрытая вечеринка. Её главным отличием от остальных является наличие эротических перформансов, тематические «комнаты»,  музыкальные эксперименты и множество обнаженных тел вокруг посетителей.

Культурная программа мероприятия, под названием «Blue Velvet» обширна и разнообразна. В виду большой площади территории клуба и количества помещений в нем, обойти все площадки и поучаствовать во всех событиях этой ночи почти невозможно. Многоэтажные лабиринты кинотеатра каждый раз полностью переадаптируются под каждую вечеринку отдельно командой художников и декораторов. В зависимости от полномочий, предлагаемых посетителю на вечеринке – варьируется цена билета, это разделение именуется разделением на «касты».

Практически каждый свободный уголок пространства всегда занят экстравагантными топлесс моделями в балаклавах, это самая главная «фишка» мероприятия, которая стала определенным «маркером» узнаваемости.

Это незабываемое впечатление, когда заходишь в клуб, а там ни криков, ни драк, бывших некогда главными спутниками «дискотек». Закрытые тематические вечеринки набирают все большую популярность. Это очень актуальная тема, современная молодежь старается подражать различного рода селебрити, поскольку именно эта каста стала основоположниками такого времяпрепровождения. Но всё новое – это хорошо забытое старое, безусловно. Наших современников, будь то знаменитости или студенты, социум обвиняет в разнузданности и отсутствии морали. Алкоголь и наркотики считаются неотъемлимой частью времяпрепровождения современных тусовщиков, отчего такой способ расслабиться стигматизируют.

Обсуждая «ныншнее» поколение – никогда не стоит забывать об истоках и о «прошлом». В некоторых странах всё ещё наличествуют монархи, а вместе с ними и «королевские вечеринки». Самый выдающийся современный пример 68-летний король Швеции Карл Густав XVI. В 90-х монарх гулял не слабее, чем звёзды гранджа. «Царские вечеринки» всегда проходили в подпольных клубах, а пьяные оргии и любовь к отдыху в джакузи с обнажёнными моделями – являлись неотъемлемой частью программы. Один из предшественников Карла Густава XVI «тусил» покруче, чем нынешний король. Юный правитель и его кузен решили как следует отпраздновать свадьбу последнего. Напившись, молодые люди и их близжайшая свита сели по коням и поскакали на «прогулку», по пути пугая людей и отрубая головы собакам, козам и овцам, а некоторых животных они поймали, привезли с обратно во дворец и распотрошили их прямо в покоях, пролив реки крови. Всё это сопровождалась попутным хулиганством вроде дестроя помещений и мелкой пиромании. Их поведение было настолько антисоциальным и антихристианским, что священники всей Швеции проводили специальные службы о том, чтобы страдания, которые приносит стране и живым душам их король, прекратились как можно скорее. Пётр II унаследовал страсть своего деда к развлечениям и разнузданному отдыху. Уже с 12 лет он страдал болезненным пристрастием к спиртному. Царь бодрствовал ночью, а днём возвращался в покои, не высыпался и затем весь следующий день оставался в дурном расположении духа. Отчасти, вины самого Петра в этом нет, ведь е придворные особы стремились всячески ему угодить, чтобы иметь большее влияние на монарха и, соответственно, на собственный статус при дворе. Как, например, князь Долгоруков покупал ему интимные свидания с девушками, царю в то время было 12 лет. Конечно, все эти свидания и раннее сексуальное раскрепощение ни к чему хорошему не привели, Пётр имел связь со своей тётушкой Елизаветой.

Как можно заметить, в истории есть куда более шокирующие примеры времяпрепровождения и его последствий, нежели чем эротические артхаусные шоу на сцене закрытой вечеринки в современном городе. Для того чтобы судить современную культуру необходимо знать её истоки, так, результат суждений имеет вероятность быть объективнее и даже лояльнее. И, пока обыватели ужасаются и порицают культуру современной молодежи – «знатоки истории» скажут, что это «детские шалости».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: