Инспекторы ОНФ поставили Кургану «двойку» за состояние и содержание дорог

ОНФ в Кургане

Накануне дорожная инспекция Общероссийского народного фронта оценили состояние полотна в Кургане. Проехав по административному центру Курганской области, участники поставили городу «двойку» за состояние и содержание дорог. Сотрудники регионального ОНФ рассказали об итогах проверки ИА «Уральский меридиан».

Сейчас на интерактивном ресурсе «Карта убитых дорог» в Кургане отмечено всего 153 участка. Однако общественники утверждают, что их гораздо больше. Ремонт, как выяснили общественники, был проведен лишь на 27 улицах.

Несмотря на увиденные проблемы, инспекторы признались, что по сравнению с 2017 годом плохих дорог в Кургане стало меньше. Общественники выделили улицу Ленина, на которой подрядчик заменил асфальт, установил новое освещение и привел в порядок тротуары.

Сотрудники отмечают, что самой разрушенной улицей города, по мнению горожан, является дорога на Кирова. Там размеры некоторых ям превышают 3 метра в ширину и более 15 сантиметров в глубину. Таких улиц с ямами в Кургане много. По некоторым есть предписания ГИБДД и судебные решения. Однако власти постоянно ссылаются на отсутствие возможностей.

Фото превью: пресс-служба ОНФ по Курганской области

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: