В новом аэропорте Тобольска приступили к бетонированию посадочной полосы

самолет як42-д

Специально для строительства нового аэропорта в Тобольске построили два завода. В ближайшее время планируется открытие еще одного завода, в настоящее же время приступили к бетонированию взлетно-посадочной полосы аэропорта.

«Общая протяженность взлетно-посадочной полосы составит 2,4 километра, шириной 45 метров. Планируется, что аэропорт сможет принимать такие воздушные судна, как Boeing 737–800, Ту -204/214 и Airbus A 321. Строительство же полосы осуществляется по специальной технологии, основание которой состоит из геотекстиля, который, в свою очередь, изготовлен из полипропилена. Используемый материал хорошо отводит воду и считается инновационным», — рассказали о планах  в городской администрации Тобольска ИА «Уральский Меридиан».

Относительно технических деталей бетонирования взлетно-посадочной полосы, в администрации Тобольска также пояснили, что над материалом будет расположено 2,2 метра песчаной смеси, 40 см щебня сверху, и уже над этими слоями бетон, который планируется залить в два слоя по 18 и 40 сантиметров толщиной.

Кроме этого, в Тобольске продолжаются работы по проектированию аэровокзала. Согласно бизнес-плану, объект планируется сдать в эксплуатацию уже в следующем году.

В Тобольске построят взлетно-посадочную полосу из челябинской арматуры

Фото превью: авару.рф

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: