Изобретатели Черепановы - гении или злодеи? | Уральский меридиан
6IMrhAkzeuM

Особенностями цикла «Гении и злодеи» являются научность, строгая приверженность фактам, а также реконструкция некоторых исторических эпизодов. Уже на протяжении 15 лет программа «Гении и злодеи» вместе со зрителями знакомится с выдающимися деятелями мировой науки и культуры, чьи труды внесли особенный вклад в развитие цивилизации, анализирует вопросы: кому обязано человечество нынешним своим существованием в третьем тысячелетии? Гениям или злодеям? Чей вклад больше? Чье влияние сильнее? Отчего «магнитное поле» первых так привлекает вторых? Зависть или объективная необходимость? Что бы было, если на судьбу разных эпох и разных народов не оказывали своего влияния великие злодеи? И как связаны между собой гениальность и злодейство и насколько допустимо думать, что они могут дополнять друг друга.

С 16 по 18 марта Нижний Тагил (Свердловская область) вновь стал площадкой для съемок программы федерального канала. В этот раз съемочная группа телекомпании «Цивилизация» по заказу ГТРК «Культура» снимала программу из цикла «Гении и злодеи», которая будет посвящена изобретателям первого русского паровоза механикам Черепановым. Съемки происходили на территории музея-завода, в историко-краеведческом музее и историко-техническом музее «Дом Черепановых». В решении реконструкции исторического эпизода, режиссеру Юлии Мавриной помогли актеры Нижнетагильского драматического театра им. Д. Н. Мамина-Сибиряка Сергей Зырянов и Алексей Портнов, сыгравшие отца и сына Черепановых.

[vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=»3″ images=»14255,14254,14253,14252″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Съемочная группа закончила свою работу в Нижнем Тагиле 18 марта. Подробности о дате выхода телепередачи в эфир пока неизвестны.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: