На Тюмень ночью обрушилась стихия - ураган снёс заборы и повалил деревья | Уральский меридиан
Дорожный знак упал, остановка завалена, забор упал

На Тюмень ночью обрушилась стихия — ураган снёс заборы и повалил деревья. Сегодня, в пятницу, синоптики прогнозируют ещё худшую ситуацию — порывы ветра будут достигать 27 метров в секунду и станет ещё холоднее.

Остановка упала
Фото: «АВТО Тюмень»/Vk.com

Мощь стихии на себе вчера почувствовали автомобилисты — они пострадали в первую очередь. Из-за непогоды в городе не только образовались колоссальные 10-ти балльные пробки, но и перестало работать радио. Стихия ночью лишь усилилась.

— «Ожидается очень сильный ветер, порывы которого будут достигать 22-27 метров в секунду», — прокомментировали в Едином центре оперативного реагирования Тюмени ИА «Уральский меридиан».

Из-за сильного ветра во многих местах города полностью отсутствовало электроснабжение, ветром снесло остановки, заборы, крыши зданий, с корнем вырвало деревья. В многоэтажных домах на улице Линейной не было электричества с 17:20.

— «В СУЭНКО вообще ничего не говорят. Живём на 14-м этаже с маленьким грудничком, сидим вообще без воды и света», — поделилась тюменка с Агенством.

— «Мы работает в режиме повышенной готовности», — предоставли комментарий в пресс-службе «Россети Тюмень» Информационному Агенству.

 

Дерево упало на машину
Фото: «АВТО Тюмень» / Vk.com
Киоск упал
Фото: Типичная Тюмень
Остановку загнуло
ЧС Тюмень

В пресс-службе АО «СУЭНКО» ИА «Уральский меридиан» уточнили, из-за погодных условий 19 сентября в Тюмени произошло отключение электроэнергии на 9 линиях электропередач 10 кВ и 45 трасформаторных подстанций компании. Без электроэнергии осталось 160 домов (МКД). Восстановление началось сразу после первых инцидентов. На энергообъекты выехало 9 бригад. В течение 2 часов большая часть повреждений была устранена. Работы продолжались и в ночное время. Полностью электроснабжение в Тюмени было восстановлено до 4 утра. Сейчас сотрудники СУЭНКО выявляют и устраняют повреждения на сетях в садоводческих товариществах.

До 10 утра 20 сентября специалистами компании обработано более 1700 звонков, поступивших на информационный телефонный номер (8 800 700 86 72), из них более 70 % было отработано операторами и сервисом голосовой почты. Для ответов на звонки потребителей были привлечены дополнительные сотрудники. Через электронный сервис сайта поступило около 30 обращений.

Фото превью: «АВТО Тюмень и ЧС Тюмень»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: