Челябинское УФАС правомерно оштрафовало ООО УК «Логист» | Уральский меридиан
ФАС

Кассация оставила в силе постановление Челябинского УФАС России о наложении штрафа на ООО УК «Логист» (бывш. – ООО «ЖРЭУ № 5») за координацию экономической деятельности операторов связи.

«Челябинское УФАС России по результатам рассмотрения дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства признало действия ООО «ЖРЭУ № 5» по осуществлению координации экономической деятельности операторов связи, предоставляющих телематические услуги связи, а также услуги связи для целей кабельного вещания собственникам помещений в многоквартирных домах, управление которыми осуществляется управляющей организацией, нарушением части 5 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», – рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФАС России по Челябинской области.

Так, Общество инициировало заключение от своего имени с операторами связи договоров по поводу размещения на общем имуществе в этих многоквартирных домах средств и линий связи, предусматривающих внесение оператором связи различной платы за такое размещение, в отсутствие соответствующих решений собственников помещений в многоквартирных домах.

При этом Обществом отказано иному оператору связи в доступе к общему имуществу даже при наличии решений собственников помещений в многоквартирных домах о предоставлении в пользование общего имущества в данных домах.

“Решение по делу о нарушении антимонопольного законодательства явилось основанием привлечения Общества к административной ответственности. Суды трех инстанций отказали в удовлетворении требований о признании незаконным постановления Челябинского УФАС России о наложении штрафа на ООО УК «Логист» (бывш. – ООО «ЖРЭУ № 5»)”, – добавили в управлении.

Справка: Согласно части 5 статьи 14.32 КоАП РФ координация экономической деятельности хозяйствующих субъектов, недопустимая в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц – от одного миллиона до пяти миллионов рублей.

Фото превью: torg94.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: