«8 часов за 10 месяцев». Прокофьеву не хватает времени? | Уральский меридиан
1 12

«Это уж всего сквернее! Вот эдакая какая-нибудь глупость, какая-нибудь пошлейшая мелочь, весь замысел может испортить!»

Преступление и наказание

Любопытная особенность. За последние 10 месяцев своего правления и.о. ректора Курганского госуниверситета Константин Прокофьев сменил 8 часов. Может быть, среди «ректоров» это нормальное явление на Урале? Случай с Прокофьевым является уникальным по своей природе, ведь даже самый богатый ректор Урала – Виктор Кокшаров (УрФУ) уже три года не меняет свои часы.

Только за март Прокофьев сменил двое часов, марку одной модели мне удалось распознать и найти в сети. Это Hugo Boss за 30 тысяч рублей. Сумма не такая уж и большая, это вам не часы Пескова. Но главная особенность заключается в том, что каждые 1-2 месяца Прокофьев покупает себе новые часы. Как правило, часы должны сочетаться с костюмом, иначе не стильно. В силу низкого качества остальных фотографий, распознать другие модели часов мне не удалось.

Может быть, для ректоров Урала частая смена часов – это норма? Например, ректор УрФУ Виктор Кокшаров с декабря 2014 года по январь 2016 так и не расстался со своими стеклянными часами с черным браслетом. На всех остальных фотографиях он только в этих часах. Кстати, по версии РБК Кокшаров является самым богатым ректором на Урале, в 2014 году он получил доход в 11,8 миллиона рублей. Отмечу, что за последние 3 года он даже галстук не сменил.

«8 часов за 10 месяцев». Прокофьеву не хватает времени?

Другой пример. Ректор ЧелГУ Диана Циринг. С декабря 2014 года по январь 2017 года носила только одни часы. Заседание, приём у губернатора, фотосессия – без разницы, часы одни и те же.

«8 часов за 10 месяцев». Прокофьеву не хватает времени?

Идём дальше. Ректор ТюмГУ Валерий Фальков вообще не имеет часов. Мне не удалось обнаружить ни одно фото или видео, где бы он был в часах.

«8 часов за 10 месяцев». Прокофьеву не хватает времени?

Зато у и.о. ректора КГУ их аж минимум 8 штук, а может, и больше. Скромнее надо быть, Константин Георгиевич, скромнее… Это ведь Курган, а не Москва, здесь павлиньи хвосты не котируются.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: