«Молодор Ягода» -Новый гостиничный сервис посёлка Тазовский | Уральский меридиан
5597 900 549x600 1

Посёлок Тазовский расположился на мысу вдоль реки Таз в самом северном районе Гыданского полуострова Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом районном центре, наверняка, мало кто знает, но те, кто так или иначе связан с газодобывающей отраслью осведомлены, что именно Тазовская земля открыла миру тайну ямальских кладовых. В этот посёлок в большей степени приезжают специалисты вышеуказанной сфере, хотя, считаю, что и туристам есть на что посмотреть, что узнать, например, скважина Р-2 – первооткрывательница ямальского газа, таинственное озеро Нямбойто, месторождение «Заполярное» и многое другое. Для охотников и рыболовов ТасуЯва (ненецкий – «Тазовская земля») – мечта, а не место.


Ещё год назад уставшие путники могли остановиться в одной гостинице с соответствующим месту названием – «Тазовчаночка». Но речь в этом отзыве пойдёт о новом гостиничном сервисе, предоставляемым Гостевым домом за Полярным кругом «Брусника», директором которого является очень приветливая и приятная молодая особа, член Молодёжного правительства Ямало-Ненецкого автономного округа второго состава, лауреат премии Президента Российской Федерации по поддержке талантливой молодёжи Юлия Налимова.


Сама формулировка – «гостевой дом» — уже, как мне думается, располагает к тому, что атмосферы, направленный на получение прибыли, (бизнес ведь всё же), вы здесь не найдёте. И это действительно так: уют, комфорт и тепло – вот, что характеризует «Брусничку», как ласково её называют тазовчане и постоянные клиенты.

Вся гостиница – это 5 номеров и лаунж-зона, граничащая с кухней. Из дворовых пристроек – парная, собственно, по всем канонам русской баньки. Стоит отметить, что хорошенько попариться могут только «свои» — обладатели специальных банных карт. Как отмечает Юлия, владелица бизнеса, это сделано для того, чтобы баня не имела «дурной славы», была направлена на семейных отдых и носила оздоровительный эффект. Не могу не согласиться с такой позицией, потому что считаю, что в последнее время образ русских парных с купальными «попахивает» дурновкусием, не думаю, что наши предки ставили банные срубы, чтобы устраивать там гулянья. Баня всегда имела сакральное значение, связанное с очищением не только физической оболочки, но и Души человека. Пусть так и будет.

Мне тоже посчастливилось побывать в настоящей русской баньке да на Гыданском полуострове, поверьте, впечатления самые что ни на есть превосходные, а оздоровительный эффект положительный. Самое то после парной – выпить брусничной воды, так в старину называли морс, да отвечать краюшку белого хлеба с брусничным джемом. К слову о лакомстве, уверена, что совсем скоро «Брусника» выпустить своё фирменное варенье, которое заменит тривиальный сахар или заморские «сникерсы».


Отдохнуть, расположившись на мягкую кровать, мне удалось в комнате «Бирюза». Её особенность в цветовой гамме, которая отражена в названии. У каждой из пяти комнат есть своё имя, например, «Дикая куропатка» (комната, вызывающая ажиотаж среди посетителей), «Кружева» (люкс, особенно прекрасен для влюбленных), «Клюква» и «Полярная ночь». Чувствуется, что все комнаты сделаны с любовью, с Душой, если хотите. Нет и намёка на то, что это отель или гостиница, где твоё пребывание обозначено расчётным часом. Здесь дом и всё устроено по-домашнему, даже лаунж-зона, граничащая с кухней, где можно приготовить любое блюдо, потому что кухня в полном распоряжении: новейшая техника, красивая утварь – всё делает это место притягательным для приготовления любимого блюда, ингредиенты к которому можно найти в поселковых магазинах. Утро рекомендую начинать с завтрака, предоставляемого гостиничным сервисом: яичница с сосисками или овсяная каша – выбор за вами, в дополнение, как в детском саду или школе, сладости и фрукты.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: