В Кургане жители 400 многоквартирных домов рискуют остаться без тепла

теплопункт

В Кургане жители более 400 частных домов рискуют остаться без тепла — к такому выводу можно прийти, проанализировав информацию, предоставляемую различными службами города.

«Отопительный сезон в городе стартовал 24 сентября, в первые сутки тепло пришло в 300 многоквартирных домов, к концу сегодняшнего дня подключены 922 дома», — прокомментировал представитель департамента ЖКХ Администрации Кургана ИА «Уральский меридиан».

На сайте администрации Кургана сообщается о процессе запуска систем теплоносителя и проведении работ в соответствии с принятым и утверждённым графиком в течение ещё нескольких дней.

«После запуска теплоносителя на все объекты, мы намерены организовать горячую связь с населением для получения обратной связи по вопросам запуска отопления, поскольку мы прогнозируем возникновение в отдельных домах проблем с выравниванием гидравлики и температурным режимом. О дате и времени проведения горячей линии гражданам мы сообщим дополнительно», — предоставила свой комментарий пресс-служба Администрации города Кургана ИА «Уральский меридиан».

В настоящий момент Агенство не располагает информацией о дате, времени и телефоне горячей линии по возникающим вопросам подачи теплоносителей в дома. По данным сервиса «ГосЖКХ», в Кургане жилой фонд составляет более 1485 домов. «Курганская генерирующая компания» сообщает о том, что в настоящее время есть замечания к состоянию внутренних систем отопления более чем в 400 частных домах города. Там же имеются списки проблемных Управляющих компаний и ТСЖ, не обеспечивших подготовку внутренних систем теплоснабжения к отопительному сезону.

Таким образом, можно заключить, что в настоящий момент без отопления остаются 563 дома в Кургане, более 400 из них являются проблемными с точки запуска отопления, то есть более 70% от всех домов, в которых отопление в настоящий момент не подано.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: