В Тобольске транспортные полицейские задержали вахтовика с наркотиками | Уральский меридиан
В Тобольске транспортные полицейские задержали вахтовика с наркотиками

Следователями следственного подразделения Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте окончено и направлено в суд уголовное в отношении пассажира поезда, употреблявшего в пути следования наркотическое средство.

Согласно материалам уголовного дела, 13 августа 2019 года в ходе сопровождения пассажирского поезда № 110 сообщением «Москва — Новый Уренгой» внимание транспортных полицейских привлек пассажир 7 вагона, который нарушал общественный порядок. В ходе проведения досмотра в кармане шорт пассажира была обнаружена пачка сигарет, в которой находился сверток с неизвестным веществом.

«Мужчина был снят с поезда по станции Тобольск и доставлен в линейное отделение транспортной полиции. Проведенное исследование показало, что изъятое вещество является наркотическим средством общей массой 1,738 грамма, что является крупным размером. Как установило предварительное следствие, 42-летний житель города Юрга Кемеровской области следовал в поезде на вахту. За пару дней до отъезда мужчина приобрел в Кемерово наркотическое вещество. Именно это вещество мужчина и употребил в пути следования», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

Сотрудниками следственного подразделения Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 228 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела вина подозреваемого была полностью доказана. В настоящее время все материалы направлены в Тобольский районный суд для принятия решения.

Фото УТ МВД России по УрФО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: