Челябинец решил повторить путь святого Иакова | Уральский меридиан
Челябинец решил повторить путь святого Иакова

Артём Зубик из Челябинска решил повторить паломнический путь святого Иакова по Испании.

Маршрут 28-летнего путешественника пролегает от города Ирун до Сантьяго-де-Компостела. В общей сложности ему предстоит пройти порядка 800 километров. Знаменитая паломническая дорога к предполагаемой могиле апостола Иакова в испанском городе Сантьяго-де-Компостела, главная часть которой пролегает в Северной Испании, по словам бывал путешественников, сопровождается мистикой.

«Сегодня начался мой первый одиночный путь до Сантьяго-де-Компостела, а точнее северный путь. Мне предстоит пройти более одной тысячи километров. Сначала до Сантьяго де Компостелла, а затем до края земли, Фистерры. На все про все у меня 36 дней. Это будет не просто, но очень интересно», – написал в начале своего пути Артем.

Сейчас он преодолел более 300 километров и побывал в местах съемок легендарного фильма «Игра престолов». Вот как он описал посещение островка на побережье Бискайского залива, соединенный с материком рукотворным мостом, который переходит в извилистую лестницу, где снимался родовой дом Дейенерис.

«20 минут формулировал желание, уложился в 5 слов, ударил в колокол. Фанаты игры престолов должны узнать это место. Пока я там был, у меня в голове играла та самая мелодия», – поделился Артем.

Как стало известно ИА «Уральский меридиан», в конце пути, в городе Сантьяго-де-Компостела, паломникам выдают сертификат. Чтобы его получить, достаточно пройти последние 100 километров или проехать 200 километров на велосипеде.

Фото превью: www.instagram.com, пользователь Артем Зубик. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: