Родители в Челябинской области сообщают об эпидемии лишая в школе | Уральский меридиан
эпидемия лишая в школе

Родители учеников из школы № 13 в поселке Горняк, Челябинской области, сообщают об эпидемии лишая.

В социальной сети родители учеников поселковой школы уверяют, что в учебном учреждении дети массово заболели лишаем. По словам взрослых, в администрации намеренно умалчивают о количестве заболевших. По информации ИА «Уральский меридиан», некоторые родители приняли решение самостоятельно отстранить своих чад от учебного процесса. Опасность вызывает и то, по мнению родителей, что рядом со школой находится детский сад.

«Этот вид заболевания серьёзен тем, что может проживать на предмете до 1 месяца, и передается через прикосновение. Школу на карантин не закрыли, хотя о заболевании разговор идёт уже вторую неделю. И сейчас речь идёт уже о двух зданиях: это младшая и старшая школы», – из сообщения подписчика сообщества «Подслушано Копейск».

По информации анонима, школу посещают дети из поселка и Копейска.

Анастасия Столбова из Челябинска сообщила: «Сегодня состоялось собрание. Причем директор созвала, а потом сообщили, что ей некогда и с завучем не придут. В итоге активная группа не пришла, а директор явилась – это безобразие. Семья из пяти человек болеет. Сегодня выявили, а карантина так и нет».

Но по словам директора школы Юлии Тумановой речь идёт всего о восьми случаях заболевания лишаем. В семи классах, в которых учатся заболевшие дети, ввели карантин.

Медики уверяют, что многие виды лишаев являются заразными и имеют свойство передаваться при контакте с инфицированным человеком. Заражение чаще всего происходит, когда частицы повреждённой кожи попадают на здоровые участки, за счет чего вирус начинает постепенно прогрессировать и поражать эпидермис.

Фото превью с сайта: www.megamedportal.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: