Тюменец под видом провожающего заходил в поезд и крал вещи пассажиров | Уральский меридиан
РЖД поезд ласточка перрон человек

В начале июня текущего года в Тюменский линейный отдел МВД России на транспорте начали поступать заявления пассажиров о кражах личного имущества во время стоянки поездов на железнодорожной станции Тюмень.

Сотрудники транспортной полиции провели мероприятия по установлению лиц, возможно причастных к совершению данных краж. В результате проведенной розыскной работы уже в июле 2019 года оперативники смогли установить подозреваемого. Им оказался неоднократно судимый житель Тюмени, 1981 года рождения.

«Сотрудники транспортной полиции установили, что данный гражданин под видом провожающего во время стоянки пассажирского поезда на станции Тюмень заходил в вагоны поездов и похищал оставленные без присмотра вещи. Пользуясь отсутствием пассажиров и проводников и убедившись, что за ним никто не наблюдает, мужчина совершал кражи сотовых телефонов, проверял карманы курток, забирая из кошельков деньги, банковские карты с бесконтактным способом оплаты. Украденным имуществом тюменец распоряжался по своему назначению. На счету подозреваемого 7 установленных и доказанных эпизодов криминальной деятельности. Общий ущерб составил более 80 тысяч рублей. Все уголовные дела, возбужденные по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2. ст. 158 УК РФ, были объединены в одно производство», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

В настоящее время уголовное дело направлено в судебные органы для принятия решения.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: