Ямалец напал на подростка с ножом из-за обиды | Уральский меридиан
Окровавленная рука с ножом

Собранные следственным отделом по Тазовскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

«По данным следствия и суда, 19 июля 2018 года в Гыданской тундре Тазовского района, недалеко от фактории Матюй-Сале, 25-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вспомнив обидные слова, высказанные в его адрес племянником соседа, отправился в соседний чум. Там он затеял ссору и нанес 17-летнему юноше удар пустой стеклянной бутылкой по руке. От удара бутылка разбилась, и осколки поранили руку потерпевшего. Осужденный вернулся в свой чум. Спустя непродолжительное время, распив еще одну бутылку водки, мужчина вновь наведался в соседний чум, прихватив с собой нож. Жильцы чума предприняли попытку отобрать у него нож, который он демонстрировал юноше, высказывая при этом претензии. В ходе завязавшейся борьбы мужчины упали на пол, где осужденный нанес удары ножом юноше в области ноги и руки. После чего мужчина убежал в тундру и вернулся в свой чум только спустя несколько дней. Потерпевшего сотрудники санитарной авиации госпитализировали в медицинское учреждение. По заключению судебно-медицинской экспертизы причиненные юноше телесные повреждения оцениваются по признаку опасности для жизни, как повлекшие тяжкий вред здоровью», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СК РФ по ЯНАО.

В ходе предварительного следствия мужчина раскаялся, примирился с потерпевшим и активно способствовал следствию в раскрытии совершенного преступления. Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Фото превью: 55orb

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: