В Курганской области уничтожено более 10 тонн «санкционных» груш | Уральский меридиан
Груши

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области выявили запрещенную к ввозу продукцию. Во вторник, 1 октября, в ходе совместного рейдового мероприятия сотрудниками ГИБДД на автодороге «Иртыш» был остановлен грузовой автомобиль, следовавший из Москвы в Новосибирск, и сопровождѐн на место досмотра.

«Прибывшие совместно с прокуратурой г. Кургана и Тюменской Таможней сотрудники Управления обнаружили, что в автомобиле перевозили свежие груши. Фрукты, общей массой 10, 375 т находились в деревянных ящиках с маркировкой, которая выдала их происхождение. Согласно маркировке, груши были привезены из Польши», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Курганской области.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», выявленная продукция признана санкционной и уничтожена механическим способом 02.10.2019 года на ТБО «Шуховской».

Фото превью: bonduelle.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: