В Челябинской области новый водовод в поселке оказался фикцией | Уральский меридиан
В Челябинской области новый водовод в поселке оказался фикцией

Народный контроль Челябинской области проверил новый водовод в поселке Бродокалмак. По информации ОНФ, он оказался фикцией.

Активисты побывали небольшом поселке Челябинской области из которого приходили десятки жалоб. Люди писали, что их отрезали от всех благ цивилизации, а всё благоустройство провели для «галочки».

В Челябинской области новый водовод в поселке оказался фикцией
Местным жителям на память о больших планах остались траншеи. Фото: сообщество «ОНФ Челябинск | Online»

Народный контроль сообщил, что действительно в поселке нет водо- и газоснабжения, несмотря на то что возможности для обеспечения достойных условий есть.

«Исполнение национального проекта «Чистая вода» со стороны местных властей – это фикция. Новый водовод, который провели до левобережной части поселка, не работает, бесхозное оборудование разграбляют. Водовод построили пять лет назад, очевидно, для «галочки», поскольку к домам так и не подключили», – сообщил ИА «Уральский меридиан» эксперт ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной.

О том, что когда-то в поселке велись работы по прокладке инженерных систем, говорят лишь старые торчащие из земли трубы, заброшенные канализационные колодца. Люди ходят за водой за несколько километров. Все дороги разбиты, поэтому к ним не может добраться скорая помощь. ОНФ просят надзорные органы провести проверку в поселке, где проживает более 3000 человек.

Фото превью: сообщество «ОНФ Челябинск | Online», в социальной сети «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: