Жильцы барака в Челябинске уверены, что дом отрежут от тепла и света | Уральский меридиан
Жильцы барака в Челябинске уверены, что их отрежут от тепла и света

Двухэтажный аварийный барак по улице Блюхера, 7 в Челябинске может остаться без электричества и отопления, уверены жильцы дома. Недавно они получили извещение от управляющей компании.

Челябинским СМИ жители ветхого жилища рассказали, что управляющая компания собирается отказаться от их дома. Люди боятся, что их отрежут от подачи тепла и света. Но в компании уверяют, что опасения по этому поводу напрасны.

«Мы предупредили жильцов, что договор с управляющей компанией расторгается в связи с тем, что дом ветхоаварийный и подлежит расселению. Это значит, что люди больше не будут платить за коммунальные ресурсы», — объяснила представитель МЖКО Юлия Кульчицкая нашим коллегам с сайта 74.ru.

Как стало известно ИА «Уральский меридиан», дом стоит в городской программе на расселение до 2025 года. Но жители уверены, что барак не переживет и зиму. Он или рухнет, или в нем замерзнут все инженерные системы.

Чиновники не раз бывали в доме, а жители уже не знают куда жаловаться. В социальной сети горожане рассказывают, что получают отписки.

«Наши бараки шпальные шедевры 30-х годов прошлого века врастающие в землю – нет фундамента. И находятся в четырех км от будущего конгресс-холла к саммиту ШОС и БРИКС, в трех км от центра города и областной и городской администрации, городской думы. Лет пять назад в квитанциях на коммуналку была графа износ дома 100%( теперь её нет). Чиновники прислали отписку, в которой сказали, что дом стоит в графике на капремонт в 2043 году (это издёвка). Они что шпалы смолить будут или шифер на облицовке на сайдинг поменяют?»– возмутился челябинец Сергей Новиков.

Фото превью: сайт chelyabinsk.wikimapia.org.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: