Замначальника МЧС Зауралья посадили на 2,5 года за присвоение ₽800 тысяч | Уральский меридиан
деньги и ключи от машины

Заместителя начальника ГУ МЧС Зауралья посадили на 2,5 года за присвоение 800 тысяч рублей – обвинительный приговор был вынесен Кетовским районным судом сегодня, 4 октября, на основании представленных государственным обвинителем доказательств. Экс-руководитель признан виновным по части 4 ст. 159 УК РФ “Мошенничество”, ч. 3 ст. 160 УК РФ “Присвоение или растрата с использованием служебного положения” и части 1 ст. 286 УК РФ “Превышение должностных полномочий”.

“В ходе суда установлено, что осуждённый, занимая должность начальника ФГБУ “Судебно-экспертного учреждения федеральной противопожарной службы” «Испытательная пожарная лаборатория» по Курганской области» в течение двух лет, с 2015 по 2017 годы, издавал и подписывал приказы о премировании сотрудников, находящихся у него в подчинении, и впоследствии истребовал полученные деньги в качестве премии, которые расходовал на личные нужды. Таким способом он завладел более 660  тысячами рублей”, – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры ИА “Уральский меридиан”.

Также в марте 2018 года мужчина фиктивно оформил документы о проведении ремонта двух служебных машин на общую сумму более 70 тысяч рублей, и также присвоил денежные средства себе. Мужчина также ввёл в заблуждение коллег о необходимости оформить документы относительно поступления на склад офисной бумаги на сумму в 60 тысяч рублей. После оформления документальной базы, осуждённый приехал на склад поставщика и самостоятельно продал бумагу учреждения неустановленному лицу на сумму 48 тысяч рублей.

Суд согласился с позицией гособвинителя и признал экс-руководителя виновным в преступлениях, назначив наказание в виде 2,6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Фото превью: avto-flot.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: