Каким будет лето-2017 на Урале? | Уральский меридиан
a4b45fu 960 800x479 1

Согласно прогнозу Гидрометцентра лето на Урале ожидается тёплым и сухим. Прогноз подтверждается и данными других климатических центров.

На днях Гидрометцентр России представил общественности свой вероятностный прогноз температуры и осадков на период с апреля по сентябрь 2017 года. Точность прогноза в районе 70%.

Согласно прогнозу лето в целом ожидается на Урале тёплым и сухим. В июне дефицит осадков будет наблюдаться на юге Урала в Челябинской и Курганской области. Крупная положительная аномалия возможна на севере УрФО.

Каким будет лето-2017 на Урале?

Июль прогнозируется самым тёплым. Положительная аномалия будет на территории всего Уральского округа. Дефицит осадков ожидается в Челябинской и Свердловской области.

Каким будет лето-2017 на Урале?

Август также ожидается тёплым, но самое большое отклонение температуры будет фиксироваться в ЯНАО.

Каким будет лето-2017 на Урале?

Данные Гидрометцентра подтверждается и зарубежными климатическими моделям. Так, модель NMME, которая совмещает в себе данные 8-ти компьютерных моделей, ожидает крупную положительную аномалию над Уралом. Прогноз был рассчитан 8 марта.

Каким будет лето-2017 на Урале?

Напомню, что в предыдущие годы лето на Урале в целом было холодным и дождливым, исключением стал жаркий август 2016, который установил множество температурных рекордов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: