Семья из Челябинска осталась без отдыха и ₽130 тысяч | Уральский меридиан
Expotravel 2019

В Челябинске туристы фирмы RUTUR не полетели в Таиланд хоть и купили путевку на отдых за 130 тысяч рублей. Историю челябинцев опубликовало местное СМИ.

По словам несостоявшихся отдыхающих, они воспользовались «горячим» предложением турфирмы с которой летали больше 10 лет. Сложившееся доверие привело к тому, что челябинцы не заметили тревожных сигналов при покупке путевки.

Итак, 27 сентября семья должна была отправиться во Вьетнам. Они купили путевку у менеджера и одновременно руководителя компании RUTUR за 130 тысяч рублей. Это была акция от Anex Tour, по крайней мере, так уверяла продавец путевки. Но в итоге в указанную дату семья не улетела, якобы, Anex не пропустил главу семьи из-за того, что у него истекал срок действия загранпаспорта.

Представитель RUTUR предложила вылететь позже 5 октября уже в Таиланд, но и в перенесенный срок вылет не состоялся. Тогда, со слов собеседника сайта 74.ru, их пригласили на откровенный разговор.

«Мы с мужем идём к ней и узнаём, что она банкрот. Я спрашиваю: «Алёночка, вы 7 сентября об этом знали? Вы нас специально подтянули, чтобы закрыть какую-то брешь?» Она: «Я думала, что решу проблемы. Извините. Деньги я вам вернуть не смогу»», – рассказала Анна журналистам.

Сейчас все странички в социальных сетях компании удалены, а номер, указанный на сайте, не действителен. Супруги из Челябинска обратились в полицию. В пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области отметили, что на пятницу в полицию поступило два заявления от жителей города, купивших билеты в RUTUR.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что в сентябре 2017 года жительница Озерска обратилась в отдел полиции «Тракторозаводский» УМВД России по городу Челябинску с заявлением о том, что туристическая фирма, расположенная в городе Челябинске по проспекту Ленина, дом № 8, не выполнила обязательства по ранее оплаченному туристическому договору. Она потеряла тогда, примерно, такую же сумму, что герои истории выше.

Полиция разыскивает пострадавших от мошеннических действий турфирмы

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: