В Челябинской области в лесу нашли дольмен

Путешественник из Челябинской области в районе Чебаркуля наткнулся на каменный дольмен. В этом уверен автор находки.

По сути в лесу в районе Чашковского хребта, у подножия горы Голуха была найдена пещера с необычным сооружением из камней. Пользователи прозвали ее пещерой Али-Бабы. Сам турист уверен в обратном.

«Дамы и господа! Гулял в лесу за грибами возле искорки и нарвался на чебаркульский дольмен. Времени не было исследовать. Но это потрясно. Есть вход в пещеру, но он завален», – поделился фотографиями находки пользователь Заур Ибрагимов в соцсети.

Один из подписчиков сообщил, что подобных дольменов много в районе озера Аргази. Другие бывалые исследователи рассказали, что огромные камни и другие сооружения из них можно встретить в скалистой местности всего Чашковского хребта.

ИА «Уральский меридиан» разъясняет, что дольмены это сооружения из каменных плит, похожие на домики, снаружи плиты неровные, выглядят естественно, как обычные большие камни. Но внутри, у многих из них, все стенки  тщательно отшлифованы, идеально ровные и плотно прилегают друг к другу. Запечатленные камни чем-то отдаленно напоминают такие сооружения.

Фото превью: пользователь социальной сети «ВКонтакте» — Заур Ибрагимов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: