Мужчине, задушившему пожилую жительницу Зауралья, предстоит сидеть 19 лет | Уральский меридиан
Prokuratura KO2

Мужчине, задушившему пожилую жительницу Зауралья, предстоит сидеть 19 лет в исправительной колонии строгого режима — приговор Курганского областного суда, вынесенный в отношении гражданина Украины, Апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ оставлен без изменения.

Курганский областной суд 5 июня 2019 года на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей признал мужчину виновным в разбойном нападении на пенсионерку Юргамышского района и ее убийстве по части 2 ст. 105 УК РФ «Убийство» и части 4 ст. 162 УК РФ «Разбой».

«На основании представленных государственным обвинителем доказательств коллегия присяжных заседателей единодушно пришла к выводу о том, что конце декабря 2017 года осуждённый мужчина, проживая в селе Красный Уралец задушил пожилую женщину шнуром от зарядного устройства мобильного телефона и похитил золотые украшения погибшей. В целях сокрытия содеянного, он вывез на санках труп женщины на пустырь, а затем присыпал снегом. Вещами погибшей женщины мужчина рассчитывался за поездки на такси, также сбывал их в ломбард»,- рассказали об обстоятельствах жестокого убийства в пресс-службе прокуратуры Курганской области ИА «Уральский меридиан».

Коллегия присяжных заседателей пришла к выводу о том, что подсудимый не заслуживает снисхождения, и Курганский областной суд за совершение тяжких преступлений назначил ему наказание в виде 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Верховный суд РФ не усмотрел нарушений требований уголовно-процессуального закона при рассмотрении судом первой инстанции и отказал осуждённому и его защитнику в удовлетворении апелляционных жалоб на приговор.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: