Тюменец похитил более 3,5 тонн лома черных металлов из грузовых поездов | Уральский меридиан
Полувагон грузового поезда

Дознавателями Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте завершено расследование многоэпизодного уголовного дела возбужденного в отношении жителя поселка Картымский, 1986 года рождения, похитившего лом черных металлов с грузовых поездов.

21 мая 2019 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте на станции Картымская Нижнетавдинского района Тюменской области в момент скидывания из полувагона грузового поезда лома металла был задержан житель поселка Картымский, 1986 года рождения.

«В ходе проверки было установлено, что задержанный неоднократно в период с сентября 2018 года по май 2019 года вывозил на автомобиле лом черного металла, который скидывал из грузовых поездов, проходящих через станцию Картымская. Общая масса похищенного металлолома составила 3590 килограммов. Сумма ущерба, причиненного собственникам, составила более 54 тысяч рублей. Из материалов уголовного дела следует, что преступный умысел у мужчины возник 1 сентября 2018 года, когда злоумышленник выгуливал собаку. В тот день он взял мотоцикл и поехал кататься, посадив собаку в люльку. Проезжая по автодороге, проходящей вдоль железнодорожной станции Картымская, мужчина заметил стоящий грузовой поезд с открытыми полувагонами. Предположив, что в полувагонах может находиться лом черного металла, он взобрался на вагон и начал скидывать на железнодорожную насыпь металлолом. Скинув около тонны, злоумышленник отправился домой, взял грузовой автомобиль и вывез похищенное в пункт приема металла», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

По данным фактам в отношении злоумышленника было возбуждено 4 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ, которые в дальнейшем были объединены в одно производство.

В ходе расследования преступлений вина подозреваемого была полностью доказана. Материалы многоэпизодного уголовного дела направлены в мировой суд Нижнетавдинского района для принятия решения по существу.

Фото превью: scaletrainsclub.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: