В челябинской больнице работает династия врачей с общим стажем 100 лет

В челябинской больнице работает династия врачей с общим стажем 100 лет

В ЧОДКБ рассказали о династии врачей, которые посветили урологии больше ста лет.

Общий медицинский стаж у семьи Филатовых уже перевалил за сотню. Андрей Иванович (родоначальник) начинал работать на «скорой» еще в 1973 году – 46 лет стажа, у супруги Татьяны Васильевны 35 лет, у четы Филатовых-младших на двоих уже больше 20 лет.

За эти годы по самым грубым подсчетам у хирургов Филатовых* проведено более 10000 операций, рассказали в пресс-службе Челябинской областной детской клинической больнице ИА «Уральский меридиан».

«Когда в школе у нас была анатомия – было внутреннее ощущение, что это очень интересно. А когда интересно – хочется изучить, и узнать, что дальше будет», – вспоминает Филатов старший.

Сын Иван пошел по стопам отца. Он рассказал, что даже и не выбирал кем будет в будущем. Его всегда вдохновлял пример отца и еще в детстве решил, что станет врачом-урологом. Стоит добавить, что супруга Ивана Людмила вошла в семью будучи определившимся доктором в сфере урологии.

В семье признаются, что иногда бывает сложности в работе с родными людьми, ведь к ним всегда более придирчив и строг. Глава династии не постеснялся признать, что его сын в каких-то областях хирургии обладает более современными навыками:

«Иван уже преодолел мой уровень в плане хирургии. Эндоскопические операции по урологии он выполняет один во всей областной больнице», – говорит Андрей Филатов.

«Личная жизнь врастает в работу, а работа переходит на личную жизнь. Но мы стараемся дома поменьше об этом разговаривать, потому что иногда есть прения по некоторым рабочим моментам, и не хочется переносить их домой. Иногда бывает, когда Иван Андреевич, готовясь к операции, смотрит на большом экране видеоматериалы», – добавляет Людмила Филатова (супруга Филатова младшего).

Все они сходятся в одном, что какими бы не были связи и отношения, а также методы в работе, в хирургии все действуют одному принципу: «Не навреди пациенту».

Ежегодно первый понедельник октября во всем мире отмечают свой праздник люди одной из наиболее уважаемых профессий. Вчера во многих больницах челябинска докторов поздравили с Международным днем врача.

Редакция информационного агентства «Уральский меридиан» присоединяется к поздравлениям и желает всем врачам не растерять собственное здоровье, пока они сохраняют его другим.

Семья Филатовых. В ЧОДКБ работает династия врачей с общим стажем 100 лет
Вместе с Иваном Андреевичем в отделении уже больше 10 лет бок о бок работает и его супруга – Людмила Владимировна Филатова. Фото: пресс-служба ЧОДКБ/vk.com

*Андрей Иванович Филатов — главный внештатный детский уролог Минздрава области, детский хирург уролог-андролог высшей квалификационной категории.

Иван Андреевич Филатов — детский хирург уролог-андролог ЧОДКБ

Людмила Владимировна Филатова, и.о. заведующего оперблоком ЧОДКБ, детский хирург первой категории, детский уролог-андролог.

Фото превью: ЧОДКБ/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: