На Южном Урале глава сельского поселения похитил бюджетные средства

портфель с деньгами

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении главы Фершампенуазского сельского поселения Нагайбакского муниципального района, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение) ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

«Следствием и судом установлено, что в 2017 года осужденный подписал акты приемки работ по невыполненным муниципальным контрактам по ремонту переезда и моста, обустройству колодцев для скважин, после чего похитил бюджетные средства по этим контрактам в сумме свыше 250 тысяч рублей. Также, в период 2015-2016 годов он, действуя от имени учредителя МУП «ЖКХ с.Фершампенуаз», зная о наличии большой кредиторской задолженности у предприятия, с целью преднамеренного банкротства заключил соглашения о расторжении договоров на закрепление имущества на праве хозяйственного ведения. В связи с незаконными действиями осужденного основные средства предприятия сократились на сумму более 10 млн. рублей, что повлекло невозможность погашения кредиторской задолженности», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Преступления выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела. Осужденный возместил ущерб в сумме 250 тысяч рублей.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе на срок 3 года. В рамках расследования уголовного дела следователем СК внесено представление председателю Совета депутатов Фершампенуазского сельского поселения об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Фото превью: akcent-media.tv

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: