Преподаватель Курганского колледжа взяла 66 взяток на 14 тысяч рублей | Уральский меридиан
Учитель считает деньги

Преподаватель ГБПОУ «Курганский государственный колледж» взяла 66 мелких взяток на общую сумму 14 400 рублей за прохождение промежуточной аттестации (экзамена) по дисциплинам «Русский язык» и «Литература» от студентов данного учреждения без фактической сдачи и проверки их знаний. Курганский городской суд признал её виновной в совершении 66 преступлений, предусмотренных ст. 291.2 УК РФ «Получение взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей».

«Суд установил, что женщина, будучи преподавателем русского языка и литературы Курганского колледжа в период с 1 февраля 2017 года по 21 июня 2017 года с целью незаконного личного обогащения получила лично или через посредников деньги на общую сумму 14 400 рублей в качестве взятки», — предоставили комментарий ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Прокурор города обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с уволенного преподавателя в доход РФ денежных средств, полученных преступным путём. Суд согласился с позицией государственного обвинителя и удовлетворил требования ведомства в полном объёме и взыскал 14 400 рублей.

Фото превью: omsk.bezformata.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: