На Курганском литейном заводе произошёл крупный пожар

Пожарная машина

На Курганском литейном заводе произошёл крупный пожар, в течение двух часов пожарные МЧС боролись с пылающей кровлей здания. Общая площадь пожара составила 1 000 квадратных метров. Огнеборцы смогли не только предотвратить распространение огня, но и сохранить оборудование в цехе завода.

«Сообщение о пожаре поступило в 3 часа утра 56 минут 8 октября, пожар произошёл в отдельно расположенном здании завода. Незамедлительно на место были направлены силы курганского пожарно-спасательного гарнизона. По прибытию пожарные установили, что происходит горение по всей площади из-под кровли здания, поэтому пожару был присвоен повышенный ранг опасности «ВЫЗОВ №2». Эвакуация людей из здания не понадобилась в виду раннего времени. Тушение также осложнялось конструкционными особенностями здания и труднодоступностью проникновения к очагам пожара», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-центре ГУ МЧС по Курганской области.

В ликвидации данного пожара были задействованы 72 человека и 23 единицы спецтехники, включая 16 единиц техники от МЧС России и 53 человека личного состава сотрудников.

В 5 часов 11 минут огонь был локализован, в 5.32 ликвидировано открытое горение. В результате произошедшего пожара погибших и пострадавших нет. причину возгорания будут устанавливать сотрудники пожарной испытательной лаборатории, по предварительным данной, причиной явилась неисправность производственного оборудования, а также нарушение технологического процесса производства.

Фото превью: пресс-центр ГУ МЧС по Курганской области

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: