В Шатровском районе Зауралья детский сад не ремонтировался 46 лет | Уральский меридиан
В Шатровском районе Зауралья детский сад не ремонтировался 46 лет

В Зауралье, Шатровском районе, Бариновский детский сад не ремонтировался 46 лет. Из областного бюджета на его ремонт выделили 3,5 миллиона рублей.

«Капитального ремонта в дошкольном учреждении не было 46 лет, с самого момента основания», — сообщила ИА «Уральский меридиан» заведующая детским садом Татьяна Абатурова.

В детский сад ходят порядка 80 детей. Родители также рады, что дети теперь посещают чистый и ухоженный сад, обновлённые группы, в которых светло и тепло, где не капает с потолка и не дует в окно.

«На сегодняшний день здание кардинально изменилось: заменена кровля и фасад, входные двери, установлены пожарные лестницы. Старые окна заменены на пластиковые. На территории установлены новые ограждения, работы выполнены в срок и в соответствии с требованиями. Детский сад теперь стал чище и уютнее, для детей там будет интереснее и познавательнее», — добавила заведующая садом Татьяна Абатурова.

В Шатровском районе Зауралье детский сад не ремонтировался 46 лет
По данным Департамента образования и науки Курганской области, в 2019 году проводится ремонт порядка 80 объектов сферы образования. Некоторые учреждения — школы и сады, уже работают, другие только начинают ремонт. В 2019 году строится 8 детских садов-яслей и два пристроя к школам в сёлах Канаши Шадринского района и Сафакулево в рамках национальных проектов «Образование» и «Демография».

Фото превью: Департамент образования и науки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: