Путин отправил брата в увольнение к умирающей сестре на Южный Урал

девушка больная раком

После звонка президенту Владимиру Путину брата умирающей 19-летней девушки отпустили в увольнение на Южный Урал.

Ситуация с онкобольной девушкой из небольшого южноуральского села дошла до президента и экс-омбудсмена, ныне сенатора от Челябинской области, но пока местные чиновники пытались решить вопрос, через военные министерства, отец девушки позвонил на горячую линию президенту России.

«Папа девочки позвонил на горячую линию президенту — и всё решилось. В пятницу отец позвонил, и в понедельник сын уже был дома — на десять дней», – рассказали в фонде «Искорка».

Врачи боролись за жизнь девушки, но лечение ей не помогло. Ей предложили пройти курс терапии, но прогнозы были неутешительные. Она приняла решение отправиться домой к бабушке, где теперь с ней будет и ее брат. В общей сложности с сестрой он проведет чуть больше недели.

Онкопомощь больным детям фондом «Искорка» оказывается давно. Многие знают фонд по клоунам, которые приходят в палаты и веселят маленьких пациентов. Также в Челябинске они устраивают ярмарки, где помогает семьям собирать необходимые суммы на лечения детей. И вот недавно стартовал новый проект «Молодежка», об этом ИА «Уральский меридиан» рассказывало ранее.

Больная раком челябинка снялась в фотосессии

Фото превью с сайта: gubdaily.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: