В суд Тобольска направлено уголовное дело за незаконный вылов редкой рыбы

В суд Тобольска направлено уголовное дело за незаконный вылов редкой рыбы

Дознавателями подразделения дознания Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте окончено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего местного жителя, который осуществлял вылов рыбы на участке реки, не относящемся к рыбопромысловым.

«Мужчина был задержан сотрудниками транспортной полиции вечером 29 июля 2019 года. В момент задержания мужчина, находясь в моторной лодке и используя рыболовную сеть, доставал снасти из реки. Добычей браконьера оказался сибирский осетр, 29 особей стерляди, численность которых с каждым годом сокращается, поэтому они находятся под охраной государства как исчезающие виды, а также одна особь язя. Сотрудники транспортной полиции обнаружили краснокнижную рыбу в живом виде, поэтому выпустили ее в реку, остальная рыба находилась в снулом виде и была изъята», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 и пункта «а» части 1 статьи 256 УК РФ.

Общая сумма ущерба составила более 160 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовному делу собрано достаточно доказательств, изобличающих подозреваемого в совершении данного преступления. В настоящее время уголовное дело направлено в Тобольский городской суд для принятия предусмотренного законом решения.

Фото УТ МВД России по УрФО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: