В Рощино прошла «эвакуация» пассажиров и очередная задержка от «ЮТэйр»

эвакуация

Утром 9 октября из здания международного аэропорта в Тюмени большинство пассажиров и встречающие в спешке вышли на улицу. Причиной стала сработавшая противопожарная сигнализация.

Тревога оказалась ложной, сообщили в Рощино. Задержек рейсов из-за эвакуации не произошло. В МЧС подтвердили, что звонка о пожаре из аэропорта не поступало.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО, информация об эвакуации пассажиров и встречающих, распространенная в СМИ, не является достоверной. Специалистами проводилась настройка пожарной сигнализации, техническую проверку сигнализации некоторые граждане восприняли как сигнал бедствия. После получения дополнительной информации, в том числе через громкоговорители, посетители аэропорта, покинувшие его вернулись. Работа аэропорта не прекращалась.

Однако сегодня все же зафиксирована задержка вылета самолета в Уфу и Казань. Рейс должна выполнить авиакомпания «ЮТэйр». На табло Рощино сообщается, что вместо 10:35 самолет повезет пассажиров в 14 часов.

По данным Znak.com, задержка связана с технической проблемой, которая к данному часу устранена.

Фото превью: Максим Анисимов / ЧС Тюмень.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: