В Магнитогорске представитель Минобороны России осужден за взятку

Арестован за взятку

Магнитогорский гарнизонный военный суд приговорил представителя Минобороны России, уполномоченного за госприемку изделий оборонно-промышленного комплекса, по ч.6 ст.290 УК России («Получение взятки в особо крупном размере») к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 28,8 млн рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 6 лет.

«Уполномоченный был задержан сотрудниками УФСБ России по Челябинской области с поличным при получении взятки около 1 миллиона рублей. Суд установил, что в период с 2013 года осужденный, являясь должностным лицом, ежемесячно получал взятки в суммах от 300 до 750 тыс. рублей от коммерческих предприятий за общее покровительство деятельности организации при исполнении государственного оборонного заказа. Общая сумма взяток составила 27 млн рублей», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

По ходатайству органов прокуратуры судом обращены в доход государства 3 объекта недвижимости, принадлежащие осужденному, стоимостью 21,7 млн рублей.

Фото превью: sm-news.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: