Челябинский облсуд оставил в силе приговор экс-следователю СКР

правосудие + наручники

Сегодня, 9 октября, Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Александра Козлова, экс-следователя СКР, оставил без изменения приговор Центрального районного суда города Челябинска от 29 мая 2019 года. Бывший следователь признан виновным в покушении на получение взятки в особо крупном размере через посредника (ч.3 ст.30 ч.6 ст.290 УК РФ). Суд приговорил его к 8 годам строгого режима, и лишил на 3 года права занимать должности на госслужбе в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функции представителя власти.

«Центральный районный суд города Челябинска установил, что Александр Козлов, занимая должность старшего следователя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Челябинской области, осуществлял предварительное расследование уголовного дела коррупционной направленности. Движимый корыстными побуждениями, он намеревался получить через посредников денежное вознаграждение за вынесение постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и о прекращении уголовного преследования в отношении подозреваемых лиц. Прокурор в апелляционном представлении настаивал на усилении наказания», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Челябинского областного суда.

Осужденный и его защитники обжалуя приговор просили его отменить в связи с нарушениями уголовно-процессуального закона, не соответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела, а также неправильного применения уголовного кодекса.

Приговор вступил в законную силу.

Фото превью: jrsbailbond.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: