Жительница Зауралья истязала девятерых приёмных детей

ребёнок плачет

Жительница Зауралья, 61-летняя Вера Завьялова, являлась приёмным родителем девяти детей и истязала их. Ранее Щучанским районным судом женщина были признана виновной в совершении преступления по части 2 ст. 117 УК РФ «Истязание, совершённое в отношении несовершеннолетних, находящихся в беспомощном состоянии и в материальной зависимости от виновного», части 2 статьи 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего» и статьи 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», но прокуратура не согласилась с мягкостью вынесенного наказания и обратилась с апелляционным представлением.

«Судом установлено, что осуждённая являлась приёмным родителем 9-ти несовершеннолетних детей в течение года, с марта 2017 года по февраль 2018 года, не исполняла обязанности по воспитанию детей как приёмный родитель. Женщина не обеспечивала детей полноценным питанием, сезонной одеждой, принуждала к тяжёлому физическому труду. При этом она жестоким образом обращалась с несовершеннолетними детьми и избивала их ремнём, шнуром, поленом по различным частям тела. Осуждённая запирала детей в сарае на длительный период времени, пристёгивала их цепью к кровати», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Щучанским судом женщине было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, который государственный обвинитель обжаловал за мягкостью приговора. Курганский областной суд согласился с доводами прокуратуры и назначил женщине 3 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

В Зауралье женщина морила голодом и пристегивала к кровати приемных детей

Фото превью: itd2.mycdn.me

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: