Рабочие из Челябинска попросили вернуть крепостное право | Уральский меридиан
Заводчане из Челябинска попросили вернуть крепостное право

Рабочие с челябинских предприятий создали петицию, в которой просят вернуть крепостное право. Таким образом они присоединились к флешмобу под #олигархам_на_подтяжки.

Три дня назад на известном видеохостинге появился ролик, посвященный работодателям предприятий. В нем работники заводов и шахтеры с иронией рассказывают о «нелегкой» судьбе директоров и инвесторов.

«Почти все деньги в нашей стране, сосредоточены в руках нескольких десятков человек. Олигархов, поделивших между собой сферы влияния, олигархов, чье благосостояние основано на нашем с Вами тяжелом труде», – написал автор видео Александр Нагибин.

В ролике рабочие рассказывают о том, как о них «заботятся» начальники.

«Наш барин только о нас и думает. Только петушок пропел, он сразу в труды праведные подался. И чего же он только для нас не сделает. И путевку в платный лагерь выделит и зарплату на 2 % проиндексирует», – из ироничной речи рабочих.

Своим видео люди хотели сказать, что отношение работодателей на некоторых предприятиях Южного Урала сравни крепостничеству, поэтому в конце ролика участники предлагают подписать петицию за легализацию правовой зависимости от барина.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что руководство ЧЭМК подписало приказы о повышении зарплаты. В среднем ставки должны вырасти в два с половиной раза. Такого роста не было больше 15 лет.

Челябинским металлургам обещают поднять зарплату впервые за много лет

Фото превью: скрин видео Алексей Нагибин, сайт www.youtube.com.

Видео: Алексей Нагибин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Рабочие из Челябинска попросили вернуть крепостное право”

  1. Мордорчанин

    буржуи обнаглели вкрай, т.к. рабы молчат и терпят. но даже рабы восставали, а сейчас просто овощи. и крепостное никуда и не уходило — нищета, прописка, налоги, разрешения-запреты. рабство просто стало хитрее

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: