В Сургуте задержан еще один подросток с наркотиками | Уральский меридиан
наркотики

Следственным отделом по городу Сургуту возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего юноши. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

«Обвиняемый был задержан 8 октября сотрудниками полиции, проводившими оперативно-разыскные мероприятия, направленные на изобличение лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков. При личном досмотре у юноши было обнаружено наркотическое вещество в крупном размере, которое он намеревался сбыть путем расфасовывания в специально оборудованных тайниках на территории города Сургута», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СК РФ по ХМАО-Югре.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Следствие ходатайствовало перед судом о заключении обвиняемого под стражу. Известно, что юноша не учился и не работал, а также ранее был судим за кражи и умышленное причинение вреда здоровью.

Санкция ч. 4 ст. 228.1 УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

В Сургуте 17-летний подросток задержан с наркотиками

Фото превью: vyatka-oblast.livejournal.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: