Родком Тюмени требует запретить концерт «Френдзоны» как пропаганду ЛГБТ | Уральский меридиан
Родком Тюмени требует запретить концерт «Френдзоны» как пропаганду ЛГБТ

Активисты тюменского родительского комитета агитируют за отмену очередного концерта в родном городе. Представители организации обратились в региональную прокуратуру с требованием запретить выступление группы «Френдзона», намеченное на октябрь. Один из предъявленных аргументов – возрастная маркировка 12+ не соответствует требованиям ФЗ №436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», так как, по мнению активистов, песни данного коллектива несут в себе пропаганду агрессии, алкоголизма и гомосексуализма.

Тексты и клипы «Френдзоны» побуждают к действиям, угрожающим жизни и здоровью детей и подростков. Они носят агрессивный характер, пропагандируют алкоголь и нетрадиционные сексуальные отношения, – отмечается в интернет-сообществе организации. – Еще раз призываем педагогов, всех, кто работает в образовательной сфере, родителей проявить активность и не допустить осквернения нашего тихого, уютного города тусовкой этой аморальной группы.

За последнюю неделю это уже вторая инициатива Тюменского родкома по запрету музыкального концерта. Напомним, ранее ИА «Уральский меридиан» сообщило о борьбе тюменских родителей с концертом Егора Крида, которую высмеял в эфире известный телеведущий Иван Ургант.

Ургант высмеял предложение родкома Тюмени запретить концерт Крида

Фото превью: Youtube.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: