В Екатеринбурге суд запретил устраивать автогонки на льду озера Балтым | Уральский меридиан
В Екатеринбурге суд запретил устраивать автогонки на льду озера Балтым

Кировский районный суд Екатеринбурга запретил ООО «Лесная сказка» устраивать автогонки на льду озера Балтым. Выход машин на поверхность застывшего озера привело к существенному накоплению в его донных отложениях техногенных частиц, сообщает ТГ-канал «Эко-монитор 66».

Специалисты Института промышленной экологии УРО РАН провели анализ проб воды из водоема и выяснили, что в на участке, эксплуатируемом организации, зафиксировано ухудшение качества воды. Эту информацию подтвердили специалисты Российского научно-исследовательского института водного хозяйства.

В Министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области корреспондентам ИА «Уральский меридиан» пояснили, что «Лесная сказка» вопреки действующему природоохранному законодательству и положению о памятнике природы областного значения «Озеро Балтым»,  зимой 2018 и 2019 года организовывало и проводило массовые автогонки на льду озера. Инспекторы много раз выходили на озеро и делали выговор участникам, однако их призывы не были услышаны.

Фото превью: monokubok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: