Первоклассница с саркомой кости выйдет на сцену ЧГИК | Уральский меридиан
Первоклассница с саркомой кости выйдет на сцену

Первоклассница Алиса Литвинова из микрорайона Новосинеглазово в Челябинске, у которой обнаружили саркому — злокачественную опухоль костного скелета, сыграет в спектакле благотворительного фонда «Искорка». Девочка выйдет на сцену ЧГИК.

Алисе семь лет. Чуть больше года назад она узнала, что у нее опухоль, а ведь до этого она жила обычной жизнью, еще ходила в садик, где танцевала и прыгала, как обычный ребёнок. Все изменилось в один день, когда в детсаду она не смогла встать на ножку. Мама Лариса с ужасом вспоминает эти дни.

Страшный диагноз родителям и Алисе озвучили не сразу. Поначалу думали растяжение, потом сделали операцию и поставили специальные спицы, которые лечили перелом и только, когда на КТ обнаружили опухоль и сделали биопсию, был поставлен диагноз – остеогенная саркома.

В общей сложности ей сделали 18 курсов химиотерапия, речь шла об ампутации, но в Москве предложили установить эндопротез. С октября 2018 года Алиса Литвинова боролась с саркомой Юинга. Из-за болезни и высоких доз химиопрепаратов она стала хрупкой — кости могли сломаться. И ломались. Два перелома ног произошли просто при попытке сделать шаг.

«Но каким-то чудом мы попали в Москву. Слава богу, всё получилось. У нас в мягких тканях очень большая опухоль была, и даже в Москве сказали: «Даже для взрослого человека это большая опухоль». Получается, от колена осталась часть сантиметра в три, туда и вставили протез, а так всё остальное вырезали вместе с мышцами», – рассказала мама Лариса журналистам 74.ru.

Теперь Алиса восстанавливается, после операции и еще одного перелома. Недавно в фонде «Искорка» ей предложили принять участие в спектакле «Добрая история». Алиса мечтала стать балериной, но пока выйдет на сцену на костылях. За нее на сцене станцует мама.

«Добрая история» — это те самые бьющие через край эмоции, которыми будут делиться актеры, победившие болезнь, поэтому постановка особенна и уникальна по-своему. 120 детей — творческие коллективы г. Челябинска и дети, которые победили рак. В этот раз мы выбрали сцену ЧГИК (Челябинский Государственный институт Культуры), чтобы каждый смог погрузиться в мир настоящего театра», – рассказали ИА «Уральский меридиан» подробности спектакля в фонде.

Фото превью: сообщество Благотворительное движение «Искорка Фонд».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: