Жители Зауралья за незаконную охоту на косулю оштрафованы на 60 000 рублей | Уральский меридиан
Браконьер, незаконная охота. Фото из материалов уголовного дела СУ СКР по Курганской области

Двое жителей Зауралья за незаконную охоту на косулю, совершившие преступление на территории Улыбашевского охотхозяйства Сафакулевского района, оштрафованы на 30 000 рублей. Их действия квалифицированы по части 2 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота».

«В ходе судебного следствия установлено, что в ночное время 23 августа 2019 года двое мужчин находились на территории Улыбашевского охотхозяйства Сафакулевского района Курганской области и действовали умышленно, по предварительному сговору, незаконно добыли дикое животное — сибирскую косулю. Подсудимые выслеживали животное на автомобиле УАЗ и использовали незарегистрированное охотничье ружьё. В результате их преступных действий государству причинён ущерб в размере 40 000 рублей», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

В ходе дознания подозреваемые мужчины полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. активно способствуя расследованию преступления, а также возместили причинённый государству ущерб. К уголовной ответственности они привлекались впервые.

Сафакулевским районным судом, с учётом согласия государственного обвинителя, вынесено постановление об их освобождении от уголовной ответственности  с назначением судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей каждому. Постановление суда не вступило в законную силу.

Фото превью: фото из материалов уголовного дела СУ СКР по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: