Челябинцы заплатили чужой долг за коммуналку   | Уральский меридиан
мужчина в шоке от квитанции за ЖКХ

Семья Петровых из Челябинска лишилась больше 20 тысяч рублей, заплатив чужой долг перед управляющей компанией за коммунальные услуги.

Супруги Петровы законопослушные граждане не имеют долгов, разве что у них есть кредитные обязательства. На счете в банке они откладывают для погашения платежей определенную сумму. Недавно они получили оповещение от банка, что со счета сняли  чуть больше 21-ой тысячи рублей. Там же они узнали, что деньги, условно говоря, списали приставы.

«Нас направили в Калининский отдел, хотя мы живём в другом районе. Пристав не смог показать нам ни судебное постановление, ни исполнительное производство», – рассказали подробности истории Петровы журналистам 74.ru.

В итоге выяснилось, что деньги списали из-за полного совпадения ФИО супруги с другим человек, у которого имелся долг перед УК.

«На исполнение в Калининский отдел судебных приставов поступил судебный приказ с ошибочными данными о должнике. Заявительнице рекомендовано обратиться в судебный орган за отменой судебного приказа», – пояснили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области ИА «Уральский меридиан».

Петровы никак не могут понять, как в суде не сверили другие личные данные ИНН, СНИЛС, которые бы точно установили, что это разные личности. Сейчас супруги оплатили кредит и ждут, когда им вернут списанные средства.

Фото превью: vybor.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: