В Челябинске школьники не попали на концерт из-за прохода вдоль ж/д путей | Уральский меридиан
Рельсы железная дорога ж/д

12 октября в дежурную часть Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что вблизи железнодорожных путей парка «А» станции Челябинск – Главный находятся трое подростков.

Прибывшие на место сотрудники транспортной полиции установили двоих 14-летних жителей Увельского района Челябинской области и 16-летнего жителя Челябинска, которые шли вдоль железнодорожных путей в опасной близости от проходящих поездов.

«Как пояснили 14-летние школьники из Увельского района, они на электричке доехали до железнодорожного вокзала станции Челябинск, где встретились со своим 16-летним другом, студентом колледжа, и отправились на концерт одного из популярных исполнителей. Чтобы сократить путь до центра города, подростки решили пойти вдоль железнодорожных путей, подвергая свои жизнь и здоровье опасности. Таким образом они прошли несколько километров, пока не были остановлены сотрудниками транспортной полиции. В этот день на концерт любимого исполнителя друзья так и не попали», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

С несовершеннолетними нарушителями и их законными представителями инспекторы по делам несовершеннолетних Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте провели беседу о правилах безопасного поведения на объектах железной дороги. За проход по железнодорожным путям в неустановленных местах 16-летний студент из Челябинска привлечен к административной ответственности по части 5 статьи 11.1 КоАП РФ.

Фото: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: