Зауральского хирурга будут судить за получение взятки в размере ₽4 тысяч | Уральский меридиан
врач + врачебная ошибка

Хирурга одной из районных больниц Зауралья будут судить за получение взятки в размере 4 тысяч рублей. Мужчину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью первой ст. 292 УК РФ «Служебный подлог» и частью первой ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество».

«Следственными органами установлено, что в мае 2018 года врач на незаконных основаниях оформил фиктивный лист нетрудоспособности обратившемуся к нему человеку и получил за это денежное вознаграждение в размере около 4 000 рублей. Мужчина предъявил данный лист нетрудоспособсности своему работодателю как подтверждение обоснованности его отсутствия на рабочем месте», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Следствие по делу уже завершено, прокуратурой утверждено обвинительное заключение. В ближайшее время дело будет рассмотрено в суде.

В процессе расследования данного уголовного дела гражданин, который предложил взятку обвиняемому врачу за оформление фиктивного больничного листа, установлен и также привлечён к уголовной ответственности.

Фото превью: ruadvocate.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: