В Зауралье закрыли отделение тубдиспансера из-за аварийного состояния | Уральский меридиан
ветхая больница

Отделение туберкулёзного диспансера в Зауралье, расположенного в посёлке Чернявский, закрыли из-за аварийного состояния. Отделение не может продолжать своё функционирование из-за 100% износа теплотрассы и износа котельной на 85%; здание лечебного корпуса и пищеблока изношено более, чем на 60%. Теплотрасса, котельная, здание лечебного корпуса и пищеблока построены в 1966 году, им требуется капитальный ремонт кровли, кирпичной кладки наружных стен, ремонт козырьков над входами, крыльца, отмостки, пищеблока, устройства оконных отливов здания лечебного корпуса для здания и пищеблока; установка новых котлов отопления и пристрой к зданию котельной для ремонта котельной и теплотрассы.

Закрытие больницы связано с проведением ремонта в учреждении, поэтому пациентов и персонал временно переводят в другие отделения. Решение о временном приостановлении работы отделения было принято в августе текущего года.

«Сегодня, 16 октября, отделение Областного противотуберкулезного диспансера в Зауралье приостанавливает свою работу. Здание будет законсервировано и подготовлено к капитальному ремонту. Ситуации с закрытием данного учреждения сегодня была посвящена пресс-конференция в Департаменте здравоохранения области», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора Курганской области.

Котельная, элементы зданий и теплотрасса диспансера находятся в аварийном состоянии.

«Никто не говорит о ликвидации данного заведения, в настоящий момент решается вопрос о выделении средств на проведение капитального ремонта на уровне Правительства региона. Работа учреждения приостанавливается на время проведения ремонтных работ», — предоставила комментарий Агентству главный врач Курганского областного противотуберкулезного диспансера Юлиана Просвирина.

В соответствии с законодательством, работникам отделения заблаговременно предложено перевестись на аналогичные должности в иные структурные подразделения регионального противотуберкулёзного диспансера с сохранением прежнего заработка. 2 врача из данного отделения в настоящий момент приступили к работе в Кургане, 25 человек из 40 работников медперсонала отказались от предложенных вакансий.

«Служебный транспорт бесплатно доставляет работников из села Чернавского до больницы в Кургане и развозит людей обратно, что организовано для удобства персонала», — подчеркнула Татьяна Севостьянова, начальник управления правового и организационно – кадрового обеспечения департамента здравоохранения Курганской области.

В пресс-службе Департамента здравоохранения Курганской области отметили, что власти осознано пошли на этот шаг, чтобы не допустить аварийных и чрезвычайных ситуаций при прохождении зимнего отопительного сезона, так нет никакой гарантии, что коммунальные системы отделения смогут перенести эту зиму.

В некоторых СМИ появились сообщения о силовом закрытии отделения туберкулёзного диспансера, это не соответствует действительности. Все мероприятия по приостановке деятельности учреждения проводятся в соответствии с действующим законодательством, в случае сомнения в их законности они могут быть оспорены в суде.

Фото превью: pinterest.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: