В Курганской области собирают средства на реабилитацию маленькому ребёнку | Уральский меридиан
Зауральцы собирают средства на реабилитацию маленькому ребёнку

Зауральцы собирают средства на длительную и сложную реабилитацию маленькому ребёнку, Константину Воденникову.

Косте требуется постоянный контроль со стороны высокопрофессиональных врачей, для чего ему необходимо в течение полугода жить рядом с клиникой. На православном портале «Милосердие.ру» продолжается сбор средств на оплату проживания маленького человека в Санкт-Петербурге, необходимо собрать 270 000 рублей.

Двухлетнему курганцу был поставлен серьёзный генетический диагноз — мукополисахаридоз 1 типа (синдром Гурлер), ребёнок нуждался в срочной помощи и трансплантации костного мозга. Неравнодушные курганцы откликнулись на беду и помогли в сборе средств благотворительным фондам «АдВит» и «WorldVita» — общими усилиями были оплачены активация и поиск донора, дорогостоящие препараты, доставка трансплантанта.

Неравнодушные люди, желающие оказать посильную финансовую поддержку маленькому Косте, могут сделать это по ссылке сайта «Милосердие»

Размещённая информация о лечении ребёнка является официальной и проверенной. В России остро не хватает доноров костного мозга, чаще всего, для лечения рака и ряда других тяжёлых заболеваний посредством трансплантации костного мозга, российским врачам и фондам приходится искать доноров за рубежом из зарубежных банков данных. Для того, чтобы зарегистрироваться в базе потенциальных доноров костного мозга, достаточно прийти в пункт переливания крови, сдать кровь и заполнить соответствующую анкету. Противопоказаниями к донорству являются ряд заболеваний, включая онкологию и аутоиммуныее болезни, сама же процедура донорства является несложной и безболезненной и тщательно контролируется врачами как на стадии поиска донора и его проверки, так и самой процедуры трансплантации.

Фото превью: фото Константина Веденникова, сайт miloserdie.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: