В Сургуте по подозрению в покушении на мошенничество задержан адвокат | Уральский меридиан
Деньги в руках

Следственными органами СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении адвоката. Он подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст.159 УК РФ). Преступление выявлено во взаимодействии следователей СКР с сотрудниками РУ ФСБ России по Тюменской области.

«Из материалов уголовного дела следует, что адвокат осуществлял защиту по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя Сургута по факту мошенничества. По версии следствия, путем обмана и злоупотребляя доверием брата своего подзащитного, адвокат сообщил ему, что может способствовать освобождению мужчины из под стражи, а в дальнейшем – вынесению оправдательного приговора. За эту услугу предложил передать ему 2,5 миллиона рублей, которые якобы предназначались в качестве взятки некоему должностному лицу в суде, способному повлиять на изменение меры пресечения. При этом, по данным следствия, реальных договоренностей и возможности повлиять на изменение меры пресечения у адвоката не имелось. По версии следствия он был намерен присвоить эти деньги с целью личного обогащения», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СК РФ по ХМАО-Югре.

16 октября при передаче части оговоренной суммы адвокат был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото превью: media-fm.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: